Puglia gustosa 3 giorni

Puglia

Descrizione

L’enogastronomia della Puglia è una delle grandi ricchezze di questa terra antica, fatta di profumi e sapori da scoprire seguendo percorsi che legano l’enogastronomia alla tradizione e alla cultura del territorio. Una regione caratterizzata da prodotti e ricette tipiche, molti dei quali hanno ottenuto il riconoscimento DOP, IGP o DOC, tra cui l’olio extravergine d’oliva ed il pane di Altamura.

Primo giorno
Arrivo a Bari

Arrivo all’aeroporto di Bari Palese alle 14:50 e transfer presso struttura a 4 stelle nella Valle d’Itria. A seguire cena.

Secondo giorno
Mozzarelle & Vino Primitivo

Prima colazione e partenza per la Bassa Murgia, patria della mozzarella e del vino primitivo. Gioia del Colle è una fiorente città della Puglia centrale. A seguire una visita ad una rinomata cantina del paese con degustazione del vino Primitivo di Gioia del Colle e light lunch. La Murgia è un territorio carsico e molto generoso in termini di qualità: qui ad un’altitudine che va dai 300 ai 450 metri l’uva incontra da secoli il suo habitat ottimale. Questa cantina ha valorizzato il vino Primitivo e altri vitigni autoctoni per vini di eccellenza internazionale. Nel pomeriggio, visita ad una masseria agrituristica che produce salumi e formaggi di alta qualità, sani e naturali nella bella ed incontaminata campagna di Putignano. L’azienda agricola è ormai da anni impegnata sia nella produzione e vendita di prodotti locali biologici, sia nella sensibilizzazione verso un’alimentazione sana nel pieno rispetto dell’ambiente. L’ottimo rapporto qualità/prezzo e la scelta della filiera corta dal produttore direttamente al consumatore permette a tutti di acquistare prodotti autentici, genuini e di grande bontà. Transfer in hotel nella Valle d’Itria e cena.

Terzo giorno
Pane & Focaccia

Prima colazione e partenza per l’Alta Murgia, patria del pane di semola di grano duro. In mattinata, visita presso panificio di Altamura con degustazione del prelibato pane di Altamura, focaccia e prodotti da forno. Potremo degustare il sapore del buon pane morbido, unico e inimitabile, frutto della tipica lavorazione artigianale tramandata dall’antica tradizione, e delle specifiche condizioni climatiche in cui viene prodotto.

Ci dirigeremo poi a Matera per il pranzo. Il ristorante offre un’atmosfera familiare con cucina casalinga e piatti tipici locali. Questa zona è anche nota per la produzione di olio conservato prodotti come melanzane, carciofi, peperoni e zucchine. Nel pomeriggio visita guidata di Matera. Matera, sito UNESCO, è molto conosciuta per i suoi Sassi: straordinarie cavità scavate nella roccia, agglomerati urbani utilizzati come case fino a 50 anni fa. Matera è diventata ancora più celebre poiché molti registi hanno utilizzato la sua scenografia naturale nei propri film, tra cui “The Passion” di Mel Gibson.

Nel pomeriggio visiteremo un salumificio che produce salumi tradizionali nel cuore della Valle D’Itria ed assaggeremo il capocollo, Presidio Slow Food. Quest’area è da sempre votata, per tradizione e clima ideale, alla produzione di salumi di alta qualità perché il sapore dei salumi nella fase di stagionatura prende corpo grazie all’aria, che spira dall’Adriatico o dallo Ionio a seconda dei venti. Ritorno in hotel per cena.

Quarto giorno
Olio d'oliva pugliese

Prima colazione in hotel e partenza per Alberobello. Alberobello è un paesino di collina divenuto famoso per i suoi “trulli”, che lo hanno reso Patrimonio UNESCO. I trulli sono casette tradizionali pugliesi realizzate in pietra a secco e aventi cupola conica, e ancora oggi punteggiano tutto il territorio della Murgia, nel cuore della regione.

Inizieremo il nostro tour assaggiando il prodotto più rappresentativo della Puglia, l’olio. La Puglia è famosa per l’olio extravergine d’oliva, ricavato dagli imponenti olivi secolari di questa terra, ed è la regione con la maggiore produzione di olio extravergine di oliva al mondo. Visiteremo un antico e rinomato frantoio per assistere dal vivo alla produzione dell’olio. Partenza per l’aeroporto di Bari Palese. Alla prossima vacanza in Italia!

Il tour include:

– 3 notti in hotel 4*Tenuta Monacelle nella Valle d’Itria in HBB
– Transfer in autobus come da programma
– City tour di mezza giornata a Matera in lingua
– Gratuità per tour leader in stanza SGL con formula HBB
– Degustazione olio d’oliva
– Visita ad un salumificio
– Visita e degustazione di vini a Goia del Colle con light lunch
– Degustazione di formaggi locali vicino a Putignano
– Visita ad un panificio di Altamura, degustazione di
pane tipico
– Pranzo a Matera
– Viaggio in autobus per 4 giorni, compresi i trasferimenti
da/per l’aeroporto.
– Le tariffe sono valide per un minimo di 20 persone.
– Sistemazione per 3 notti in hotel 4 * in doppia camera
con trattamento HBB.

Non include:

– € 2,00 Tassa di soggiorno per persona a notte.

    Richiedi info

    Nome*

    Cognome*

    Email*

    Cellulare

    Nome Tour


    Codice sconto

    Messaggio

    Accetto che i dati rilasciati vengano trattati secondo la Privacy Policy del sito*.

    Accetto che i dati rilasciati vengano trattati per finalità di marketing.